Gesunde Ernährung ist besonders für Kinder und Jugendliche wichtig, da sie sich noch in der Wachstumsphase befinden. Viele Mineralstoffe und Vitamine sind nachweislich entscheidend für die Entwicklung und das Wachstum der Lernenden. Und gerade wenn sich die Kinder in der Schule mehrere Stunden konzentrieren müssen - oftmals auch am Nachmittag - ist eine ausgewogene Ernährung das A und O. Und das nicht nur für den Lernerfolg! Unsere Mensa hat täglich geöffnet für die Ganztagesklassen, die offene Ganztagesschule und für alle anderen Schüler und Schülerinnen, die Nachmittagsunterricht haben. Das Mensa-Team um Frau Rothdach ist dabei äußerst bemüht und setzt auf eine frische und gesunde Küche.

Logo HP Mensa

Liebe Eltern!

Auch ich möchte Sie ganz herzlich begrüßen an unserer Schule, insbesondere in unserer Mensa. Mein Name ist Andrea Rothdach, ich bin verheiratet und selbst Mutter von 3 Söhnen. Ich betreibe mit Leib und Seele seit dem September 2016 die Schulmensa im Schulzentrum Babenhausen. Durch meine Ausbildung und langjährige Erfahrung in der Gastronomie habe ich mir meinen Traum erfüllt und koche mit meinem Team täglich für ca. 150-180 Personen.

Vielleicht dürfen wir auch Ihre Kinder mit einer abwechslungsreicher Küche versorgen. Unsere Küche kocht nach dem „Frisch-Mischküche“-System, das heißt wir kochen morgens frisch für Ihre Kinder und beziehen nur einen geringen Teil an „Fertigprodukten“ wie z. B. Nudeln oder Ähnliches.

Die Kinder werden mit Vorspeise-Hauptspeise und/oder Dessert versorgt, dazu gibt es meist einen Salat. Wichtig ist uns, dass die Kinder abwechslungsreich versorgt werden.

Das Essen kostet 3,80;- Euro.

Der grundsätzliche Ablauf wäre dieses Jahr wie folgt:

Sie können Ihrem Kind vorab eine 10er Karte kaufen oder die 3,80 ;-Euro mitgeben bzw. das Kind kann sich selbständig bei uns in der Mensa eine Karte kaufen. Dann kommt es morgens vor der Schule oder in der Pause zu uns, bestellt sein Wunschgericht… bezahlt bar oder wir entwerten die Karte. Danach bekommt Ihr Kind den entsprechenden Jeton dafür. Diesen gibt Ihr Kind dann Mittags an der Essensausgabe ab.

Die jeweiligen Menüs werden immer an der Ausgabe angeschrieben.

Die Kinder der gebundenen Klassen 5 und 6 füllen selbständig in der Klasse ihre Essenswünsche aus und bekommen in den nächsten Tagen von mir ein Schreiben für eine Sepa Lastschrift zum ausfüllen und dann wird der Monatsbeitrag per Lastschrift eingezogen.

Sollte sich ihr Kind nur eine Kleinigkeit kaufen wollen - zum Beispiel einen belegten Semmel - so bieten wir ab 12.30 Uhr noch einen Snackverkauf an. Der befindet sich am Pausenverkauf vom Herrn Nadler. Hier erfolgt die Bezahlung ausschließlich in Bar.

Wir hoffen Ihnen einen kleinen Einblick gegeben zu haben und würden uns natürlich sehr freuen wenn wir Ihr Kind bei uns begrüßen dürften.

Alles Gute

wünscht Ihnen

Andrea Rothdach

08333-9234872

Auch unser Schulcafé 2000 steht weiterhin allen offen. Dabei handelt es sich um ein Schulcafé, welches größtenteils durch Schülerinnen und Schüler der Schule selbst bewirtschaftet wird. Die Schülerinnen und Schüler planen, bereiten zu und verkaufen im Anschluss die Speisen.