(am) Bereits zum dritten Mal fand das Ausbildungsprojekt "wanted Handwerk" unter der Schirmherrschaft von Memmingens Oberbürgermeister Manfred Schilder und Landrat Hans-Joachim Weirather statt. Die Basisarbeit hat der Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Gottfried Voigt bereits vor drei Jahren geleistet. Rund 250 Schülerinnen und Schüler aus der Region Memmingen und Mindelheim konnten sich auf dem Firmengelände der Firma Zettler über 18 Handwerksberufe informieren, die 26 Betriebe aus der Region vorstellten. Auch aus der Mittelschule Babenhausen waren die Klassen 8a, 8b, 9Ma und 9Mb zu Besuch. Die Schülerinnen und Schüler konnten jeweils drei favorisierte Handwerksberufe auswählen, Werkzeug ausprobieren, kleine Werkstücke bauen und im direkten Dialog mit meist nur wenig älteren Lehrlingen treten. Für weitere Informationen klicken Sie hier.